1 xícara de doce de leite (se for argentino, melhor)
Para cobrir
300g de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Faça a massa
Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar, o mel e o ovo até virar
um creme. Junte a casca de laranja e peneire os ingredientes secos sobre
o creme. Misture muito bem (vai ficar uma massa firme, porém meio
pastosa). Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora
para firmar. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200° e forre duas
assadeiras com papel manteiga.
Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo,
abra a massa até fica com 0,5cm de espessura. Corte em rodelas com um
cortador de 3cm de diâmetro, se for fazer mini alfajores, ou de 6cm se
quiser dos grandes, e transfira para as assadeiras preparadas. Asse por 8
a 10 minutos, mas não é preciso deixar dourar. Os biscoitinhos ficam
secos, porém macios. Deixe esfriar na assadeira.
Montagem Aplique uma colher de café cheia de doce
de leite em metade dos biscoitos. Se for fazer pirulitos, coloque os
palitos sobre o doce de leite e cubra com a outra metade dos biscoitos
que sobraram.
Forre uma superfície de trabalho com papel manteiga e corte a folha de transfer, se for usar.
Derreta e tempere o chocolate. Com a ajuda de um garfo, banhe
os alfajores e escorra o excesso – não segure pelo palito do pirulito,
pois nesse estágio somente o doce de leite
não sustenta o doce o suficiente para banhar.
Apóie os alfajores sobre o
papel manteiga, aplique o transfer em cada um e deixe secar em
temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para retirar.
Guarde em
recipiente vedado por até 4 dias.
É DELICIOSO E FAZ O MAIOR SUCESSO ENTRE CRIANÇAS DE 8 A 80 ANOS :)