ALFAJOR NO PALITO FAZ A ALEGRIA EM FESTAS...
Ingredientes
- 90g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 70g de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja
- 1 ovo
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Para o recheio
- 1 xícara de doce de leite (se for argentino, melhor)
-
- Para cobrir
- 300g de chocolate ao leite
Modo de Preparo
- Faça a massa
Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar, o mel e o ovo até virar
um creme. Junte a casca de laranja e peneire os ingredientes secos sobre
o creme. Misture muito bem (vai ficar uma massa firme, porém meio
pastosa). Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora
para firmar. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200° e forre duas
assadeiras com papel manteiga.
- Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo,
abra a massa até fica com 0,5cm de espessura. Corte em rodelas com um
cortador de 3cm de diâmetro, se for fazer mini alfajores, ou de 6cm se
quiser dos grandes, e transfira para as assadeiras preparadas. Asse por 8
a 10 minutos, mas não é preciso deixar dourar. Os biscoitinhos ficam
secos, porém macios. Deixe esfriar na assadeira.
- Montagem Aplique uma colher de café cheia de doce
de leite em metade dos biscoitos. Se for fazer pirulitos, coloque os
palitos sobre o doce de leite e cubra com a outra metade dos biscoitos
que sobraram.
- Forre uma superfície de trabalho com papel manteiga e corte a folha de transfer, se for usar.
- Derreta e tempere o chocolate. Com a ajuda de um garfo, banhe
os alfajores e escorra o excesso – não segure pelo palito do pirulito,
pois nesse estágio somente o doce de leite
não sustenta o doce o suficiente para banhar.
- Apóie os alfajores sobre o
papel manteiga, aplique o transfer em cada um e deixe secar em
temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para retirar.
- Guarde em
recipiente vedado por até 4 dias.
É DELICIOSO E FAZ O MAIOR SUCESSO ENTRE CRIANÇAS DE 8 A 80 ANOS :)