Páginas

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE JÁ SAI COM CALDA DO FORNO...



Ingredientes :

Calda

2 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)

Massa

1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
100g de manteiga ou margarina
2 ovos
1 xícara (de chá) de leite
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento para bolo

Modo de Preparo

Calda – Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver estará pronto. Despeje em uma forma com buraco no meio e reserve.Se você preferir, compre calda pronta e acomode no fundo do recipiente. Eu fiz com calda pronta para Sorvete e Ficou Ótimo !

Massa – Bata as claras em neve e reserve. Coloque a manteiga, as gemas e o açúcar na batedeira e bata até ficar cremoso. Acrescente o chocolate e bata um pouco mais. Agora vá intercalando a farinha de trigo e o leite. Depois coloque o fermento e misture delicadamente.
Por último coloque as claras em neve e mexa devagar, de baixo para cima até incorporar. Despeje a massa na forma sobre a calda. 

Leve ao forno médio até assar. Espete um palito, se ele sair limpo, está bom. O segredo é desenformar ele ainda quente. 
Solte as beiradas e vire, cuidado, pois a calda vai estar quente.

                                            Bon Apetit !