Calda
2 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
Massa
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
100g de manteiga ou margarina
2 ovos
1 xícara (de chá) de leite
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Modo de Preparo
Calda
– Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Assim que
ferver estará pronto. Despeje em uma forma com
buraco no meio e reserve.Se você preferir, compre calda pronta e acomode no fundo do recipiente. Eu fiz com calda pronta para Sorvete e Ficou Ótimo !
Massa – Bata
as claras em neve e reserve. Coloque a manteiga, as gemas e o açúcar na
batedeira e bata até ficar cremoso. Acrescente o chocolate e bata um
pouco mais. Agora vá intercalando a farinha de trigo e o leite. Depois
coloque o fermento e misture delicadamente.
Por último coloque as claras
em neve e mexa devagar, de baixo para cima até incorporar. Despeje a
massa na forma sobre a calda.
Leve ao forno médio até assar. Espete um
palito, se ele sair limpo, está bom. O segredo é desenformar ele ainda
quente.
Solte as beiradas e vire, cuidado, pois a calda vai estar
quente.
Bon Apetit !
Bon Apetit !