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quarta-feira, 23 de abril de 2014

ERVAS AROMÁTICAS CONGELADAS NO AZEITE...ÓTIMA DICA !



Muitas vezes não utilizamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas que compramos para determinadas receitas.
Uma dica para que elas não escureçam, não percam o sabor e nem o aroma é congelá-las em azeite.

Confira o passo a passo da receita e experimente:

1. Escolha as ervas frescas, de preferência do mercado ou do seu próprio jardim.
2. Se quiser, você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3. Coloque em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Coloque azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6. Cubra com filme plástico e leve ao congelador.
7. Remova os cubos congelados e armazene-os em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro.
9. Pode usar em assados, batatas cozidas, e muito mais.

  • Outra Dica da Leitora Regina Maghelly:
     
    " Eu já faço procedimento semelhante com molhos de tomate processados - tipo Pomarola  - ou qualquer  outro molho de tomate .Já que uso um pouco de cada vez, e o conteúdo da embalagem depois de aberta , estraga rapidamente na geladeira. 
    Faça Assim : Após utilizar a quantidade desejada coloque o restante na forminha de gelo,congelar e depois desenformar ,guardar num saquinho e ir usando os cubinhos de acordo c sua necessidade.
     
                                        Mãos à Obra, Abelhinhas !