Tire o sal da carne seca deixando de molho e trocando a água 3 ou 4 vezes a cada 2 horas.
Pique a carne seca em cubos pequenos.
Numa panela de pressão refogue 1 dente de alho e 1/4 da cebola
picada coloque a carne seca, tempere com um pouco de pimenta do reino
moida. Quando a carne estiver bem refogada, coloque com água, o
suficiente para cobrir, tampe a panela de pressão, quando começar a
apitar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos.
Enquanto isso, descasque a mandioquinha e cozinhe na água com pouco
sal (1 colher de chá) até que ela esteja bem molinha no ponto para fazer
um purê.
Escorra a mandioquinha, misture a manteiga e o leite fervendo amasse com um garfo e coloque o ovo mexendo bem rápido. Reserve.
Quando der o tempo da panela de pressão, destampe, desfie a carne
(pode ser no processador, mas bem rapidinho, só para a carne desfiar),
refogue o restante da cebola e do alho, coloque a carne desfiada,
coloque 2 colheres de sopa do caldo que formou na panela, misture bem,
adicione a salsinha e desligue o fogo.
Numa travessa, coloque no fundo 30% do purê e espalhe, coloque a
carne e espalhe (se achar que a carne ficou seca demais, regue com um
pouco mais do caldo que ficou na panela, coloque o restante do purê e
espalhe cobrindo toda a travessa, salpique o parmesão ralado e leve ao
forno alto e pré aquecido para gratinar por 20 minutos ou até ver que o
queijo derreteu.
Se não tiver tempo de deixar a carne seca de molho, afervente 4
vezes. Para aferventar, ponha água na panela o suficiente para cobrir a
carne seca, quando ferver, conte 2 minutos, escorra e coloque outra
água. Este processo elimina também boa parte da gordura da carne.