Pipoca engorda, certo? Nada disso. Segundo estudo recente da Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, ela possui diversos benefícios.
A pipoca é rica em antioxidantes, o que a torna uma poderosa aliada na guerra contra os radicais livres, aquelas moléculas instáveis e perigosas que atacam as células e provocam desastres que vão desde o envelhecimento precoce até o desenvolvimento do câncer. Além disso, sua casca é rica em fibras e polifenóis.
MAS, ATENÇÃO : O perigo da pipoca está no seu preparo. Por isso, atenção: Colocar muito óleo e sal pode transformar a pipoca em uma verdadeira bomba calórica!
DICA : Tenho feito pipoca - estas de estourar na panela - no microondas.Vi num Programa de TV, tentei e deu super certo.Faça Assim : dentro de um pacote de papel pardo (aquele de pão) coloque umas 3 colheres de milho. Depois, dobre a ponta do saco de papel, bem firme (para não vazar) - e regule o microondas por 3 minutos (dependendo da potencia do seu micro , um pouquinho mais).
A primeira vez, serve como teste - mas já dá certo. PRONTO ! Fica uma delícia e sem óleo !.
FONTE : Vida e Saúde FB Page